quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Como Fazer Cupcake

Preparada(o) para descobrir o grande chef que existe em você? Sair um pouquinho da dieta? E ganhar um dinheiro extra ?
image


Cupcake de Baunilha com Cobertura de Buttercream colorido:
CUPCAKE DE BAUNILHA

  • 225 g farinha 
  • 1 1/8 de colher de chá de fermento em pó 
  • 100 g de manteiga 
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de café mal cheia de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de claras
  • 3/4 de xícara de leite 

MODO DE PREPARO:
Antes de tudo, pré-aqueça o forno à 180o

Primeiro passo: bater a manteiga e o açúcar, até ficar claro e fofinho. Adicione o sal e a essência de baunilha. Sempre batendo, junte as claras e bata novamente, formando um creminho.

Em uma vasilha junte a farinha e o fermento. Devagar adicione a farinha e alterne com o leite, colocando metade de cada um. Depois de bem misturado, bater ainda por mais 20 segundos.


   
Separe a forma de cupcakes e coloque as forminhas de papel (próprias para cupcakes e que podem ir ao forno), se não tiver unte todas as cavidades (com manteiga e farinha).
Agora é a hora de colocar a massa nas forminhas! Com uma colher de sopa, ou então uma colher de sorvete para facilitar, preencha todas as forminhas com a massa até a metade da altura. Leve ao forno ( que já está pré-aquecido em 180º) e asse por aproximadamente 35 minutos.         
Quando ficarem prontos, tire da forma e deixe esfriar.

Enquanto isso...hora da cobertura!
                         
                                

Você pode usar coberturas mais fáceis para seu cupcake:brigadeiro, chantilly, geleia, doce de leite ou nutella, tem infinitas possibilidades. =)

COBERTURA BUTTERCREAM

  • 200g manteiga em temperatura ambiente
  • 400g açúcar confeiteiro peneirado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

MODO DE FAZER:
Bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

Para fazer coberturas de sabores e cores diferentes, divida o creme em potinhos diferentes.

Para buttercream de chocolate, adicionar 1/2 xícara de chocolate em pó. Para o buttercream colorido, adicionar corante alimentício em gel da cor que preferir!

Colocar no saco de confeitar com bico pitanga e decorar o cupcake, fazendo círculos, estrelinhas ou do jeito que sua imaginação deixar!



 A611721046529_large


Hora de devorar!!

Rendimento: 12 cupcakes grandes ou 24 pequenos.



0 comentários:

Sobre!

Sobre!
Desastre + ciúmes + sarcasmo + irônia + bagunça + insegurança + chatisse + irritância + esquisitisse + loucura + sonhos = eu.

Translate

Fan Page!

Faça Parte!

Marcadores

Cabelo (19) Customizando (9) Decoração (6) DIY (4) Do Pinterest (3) Livros. (2) Look (1) Make (13) Moda (24) musica (10) Playlist (5) Tá na capa (1) Tatuagem (9) Testei (4) Texto (16) Unhas (8) Youtube (1)

Postagens populares